» » Россия подготовила США убийственный подарок

Россия подготовила США убийственный подарок

252 просмотров

Россия отреагирует на новые санкции Вашингтона прагматично и на основе принципа взаимности. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Россия отреагирует на санкции США по «делу Скрипалей» на основе принципа взаимности, заявил глава МИД России Сергей Лавров. «Со своей стороны, продолжим действовать спокойно и прагматично, реагируя на все выпады в соответствии с принципом взаимности», – передает РИА «Новости» слова Лаврова в интервью словацкой газете «Правда». Он отметил, что попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов бесперспективны.


«При этом остаемся открытыми к выстраиванию нормальных взаимоуважительных отношений с Вашингтоном на основе реального учета интересов друг друга», – добавил Лавров. Глава МИД напомнил, что США ранее объявили о новых антироссийских мерах под предлогом якобы причастности России к «делу Скрипалей». По его словам, Москве с ходу стали угрожать дальнейшим наращиванием давления, если Россия не убедит США в том, что больше не применяет химическое и биологическое оружие.


«Такие требования сложно воспринимать всерьез. Они выглядят особенно странно, если учитывать, что мы, в отличие от США, свой химический арсенал полностью ликвидировали. И это подтвердила ОЗХО», – заявил Лавров. Он напомнил, что лидеры России и США подтвердили обоюдное стремление искать точки соприкосновения. Они заявили о востребованности российско-американского сотрудничества на конструктивной и взаимовыгодной основе в ряде сфер.