» » Иосиф Пригожин посоветовал Вайкуле не выступать в России

Иосиф Пригожин посоветовал Вайкуле не выступать в России

175 просмотров

Недавно Лайма Вайкуле заявила, что ни при каких обстоятельствах не станет выступать в Крыму.

Недавно певица Лайма Вайкуле заявила, что не собирается выступать в Крыму, какой бы гонорар ей ни посулили. Это признание звезда советской и российской эстрады сделала на пресс-конференции перед своим концертом в Одессе. Речь певицы была обнародована в украинской прессе и вызвала общественный резонанс. Стоит ли говорить, что высказывание Лаймы вызвало большой общественный резонанс. Многие коллеги певицы уже успели прокомментировать слова артистки. Жители Крыма также не оценили позицию Вайкуле.


Лайма Вайкуле — советская и латвийская певица, актриса, народная артистка Латвии. Известна благодаря характерной манере пения и ставшими уже классическими хитами: «Еще не вечер», «Я вышла на Пикадилли», «Легкой джазовой походкой» и другим. Иосиф Пригожин не остался в стороне от конфликта и выразил мнение, что артист всегда должен быть вне политики. Также он посоветовал Вайкуле отказаться и от выступлений в России.


«И это не честно по отношению к обществу. Тогда не надо приезжать в Россию и выступать на корпоративах. А то получается, что артист не может поехать в Крым, но приезжает за деньгами «в страну-агрессора». Где логика? То есть зарабатывать в России деньги они приезжать не боятся, а порадовать людей в Крыму — бояться! Я не знаю, кто ее вынудил такое сказать. Я считаю, что это неправильно. «Нам, европейцам, запрещено»… Никому не запрещено! Музыкант всегда был свободен. И до тех пор, пока он свободен – он музыкант», — заявил Пригожин для НСН.