» » Умер актер и режиссер Дмитрий Брусникин

Умер актер и режиссер Дмитрий Брусникин

40 просмотров

На 61-м году ушел из жизни заслуженный артист РФ, худрук московского Экспериментального театрального центра новой драмы "Практика" Дмитрий Брусникин.

На 61-м году ушел из жизни заслуженный артист РФ, худрук московского Экспериментального театрального центра новой драмы "Практика" Дмитрий Брусникин. Об этом сообщили в пресс-службе театра. "Сегодня умер Дмитрий Брусникин. Наш лидер, наш художественный руководитель. Мы не знаем, как об этом писать, как об этом говорить. Впереди было очень много планов... Всю информацию о прощании, о дате и времени похорон мы сообщим позже", – говорится в заявлении. По информации Telegram-канала Super, причиной смерти Брусникина стал рак.


Стоит отметить, что еще накануне Брусникина перевели с должности директора на пост художественного руководителя "Практики" приказом Департамента культуры Москвы. Об этом говорится на странице в Facebook. В театре уже сообщили, что ближайший концерт отменен.


Дмитрий Брусникин начинал карьеру в кинематографе как актер, снявшись в нескольких десятках фильмов и телесериалов. Брусникин — заслуженный артист России. Успешно окончил Школу-студию МХАТ, где впоследствии остался работать мастером курса. В 2015 году его выпуск «Мастерская Дмитрия Брусникина» в полном составе был принят в Московский драматический театр «Человек», а сам Брусникин стал заместителем худрука этого театра. В 2017 году «Мастерская Дмитрия Брусникина» вошла в труппу театра «Практика».