» » На западе Украины 200 нелегальных копателей янтаря напали на полицейских

На западе Украины 200 нелегальных копателей янтаря напали на полицейских

11 848 просмотров

На западе Украины на полицейских напали 200 неизвестных лиц в масках, сообщает пресс-служба регионального управления Национальной полиции.

Происшествие случилось в Ровенской области на территории, где проводится нелегальная добыча янтаря. На правоохранителей нападали дважды. Инцидент случился в четверг, 15 сентября 2016 года, у поселка Клесов. В полицию поступило заявление, что у поселка ведутся нелегальные работы по добыче янтаря.

Когда на место прибыли правоохранители, на них напали неизвестные мужчины в масках, вооруженные палками и битами. Смутьяны начали дубасить полицейских своими орудиями и забрасывать их камнями. Нападающие также пытались завладеть полицейским автомобилем. После безуспешных попыток отбить атаку превосходящих сил противника, сотрудники правоохранительных органов вызвали подкрепление. Чем завершился конфликт, не сообщается, как и не сообщается число полицейских, участвовавших в операции.

Другой случай имел место 16 сентября 2016 года в селе Тынное, где полицейские обнаружили полсотни нелегальных старателей. Выехавшие на место полицейские начали документировать совершение противоправных действий, после чего на них напали неизвестные лица и избили полисменов.
Ранее сообщалось, что на Украине нелегальная добыча янтаря составляет до 300 тонн в год, что позволяет местным копателям получать до 300 миллионов долларов.