» » Глазьев дал ответ «именующему себя генпрокурором Украины»

Глазьев дал ответ «именующему себя генпрокурором Украины»

12 945 просмотров

В ответ на вызов в Генеральную прокуратуру Украины советник президента России Сергей Глазьев опубликовал на личном сайте письмо «именующему себя генпрокурором Украины» Юрию Луценко.

Советник президента России Сергей Глазьев отправил письмо Юрию Луценко, «именующему себя генпрокурором Украины». Соответствующее послание Глазьев опубликовал 26 августа на личном сайте.

В письме Глазьев написал, что в ответ на уведомление с украинской стороны о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против национальной безопасности Украины он вынужден сообщить Киеву, что в феврале 2014 году на Украине был произведен государственный переворот с насильственным захватом власти. По словам Глазьева, все постановления и законы, принятые в Верховной Раде после этого события, включая назначения и. о. президента, премьер-министра, генерального прокурора, являются преступными и антиконституционными. Таким образом Глазьев не считает легитимными все органы власти на территории Украины, включая генеральную прокуратуру.

Глазьев подчеркнул, что у Луценко нет законных полномочий, чтобы принимать решения о возбуждении уголовных дел или для вызова на допрос кого-либо. 22 августа Луценко объявил в украинский розыск Глазьева, Шойгу и еще 16 российских чиновников и военных.