» » Гражданам Германии предложат запасаться едой на 10 дней на случай войны

Гражданам Германии предложат запасаться едой на 10 дней на случай войны

11 984 просмотров

Концепция гражданской обороны, которую федеральное правительство Германии обсудит в среду, предписывает гражданам страны запастись на 10 дней продовольствием и на 5 дней питьевой водой.

В среду федеральное правительство Германии намерено обсудить концепцию гражданской обороны, согласно которой граждане страны должны будут самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым на 10 дней на случай серьезного стихийного бедствия или войны.

Концепция предусматривает, что населению будет предписано хранить 10-дневный запас продовольствия. Также необходимо будет иметь запас питьевой воды на 5 дней. В течение первых дней население будет само обеспечивать свои нужды, пока государство мобилизует необходимые силы для решения возникшей проблемы. Также в концепции отмечается важность системы оповещения, укрепление зданий и обеспечение штатной работы системы здравоохранения.

Такая концепция вводится в Германии впервые с 1989 года. Ее разработкой занимались по заказу Комитета бундестага по вопросам бюджета и руководства по нацбезопасности. Отдельно в 69-страничном документе подчеркивается низкая вероятность атаки на страну, однако это не отменяет вероятности серьезного природного катаклизма. Также в документе отмечается, что нынешние механизмы являются неудовлетворительными.