» » Китаянка выпала из круизного лайнера и 38 часов провела в море

Китаянка выпала из круизного лайнера и 38 часов провела в море

12 525 просмотров

В Китае 32-летняя местная жительница родилась, что называется «в сорочке»: женщина выпала с палубы круизного лайнера, провела больше суток в открытом море и фактически не пострадала. Об этом накануне, 15 августа, сообщило BBC News.

Жительница Шанхая по фамилии Фань решила отправиться в морской круиз, не подозревая, насколько впечатляющей будет эта поездка. Как-то раз во время круиза пассажирка прогуливалась по четвертой палубе лайнера и умудрилась упасть с нее. Четвертая палуба находится над уровнем моря на высоте семиэтажного дома. Тем не менее женщина удачно вошла в воду, ничего себе не повредила и вынырнула.

Крики о помощи никто на лайнере не услыхал, и прогулочное судно поплыло по своему маршруту, а Фань осталась в открытом море. На женщине не было спасательного жилета, вокруг не плавали обломки, как это бывает при кораблекрушении, поэтому ей уцепиться было не за что. Но женщина сумела самостоятельно продержаться на воде в течение 38 часов, пока ее не подобрала рыбацкая лодка.

После врачебного осмотра выяснилось, что Фань практически не пострадала. Единственная неприятность, которая досаждала китаянке – это медузы, жалившие ее в воде. Надо сказать, что кроме редкостного везения, Фань еще имела неплохую физическую подготовку: она с пяти лет занималась плаванием.