» » ФСБ опубликовала приказ о порядке сбора ключей шифрования в интернете

ФСБ опубликовала приказ о порядке сбора ключей шифрования в интернете

11 374 просмотров

ФБС России опубликовала приказ о порядке передачи ФСБ информации, которая необходима для декодирования информации пользователей российского сегмента интернета.

Федеральная служба безопасности России опубликовала приказ о порядке передачи ФСБ информации, которая необходима для декодирования информации пользователей российского сегмента интернета.

В документе сказано, что сбор ключей шифрования будет осуществлять Организационно-аналитическое управление ФСБ. «Организаторы распространения информации» будут предоставлять такие сведения в ФСБ по запросу, отправленному ФСБ заказным письмом с уведомлением о вручении. Также в документе указано, что передача информации в ФСБ будет осуществляться «на магнитных носителях по почте» или электронным письмом. При этом «организатор распространения информации» может «организовать доступ» для подразделения ФСБ по согласованию с ведомством.

Этот порядок сбора информации ФСБ утвердила в июле. Как сообщается, данные сведения нужны для «декодирования электронных сообщений» пользователей.